科研质控审计党支部举办“学习新思想,重温‘八八战略’”主题党日活动

发布日期:2023-06-05 浏览量:

5月9日,科研质控审计党支部于在勤进楼407室举办了“学习新思想,重温‘八八战略’”主题党日活动。科研质控审计党支部书记朱倩倩、审计处副处长郑晓君及全体支部党员参加活动。

主题党日活动由三阶段组成。第一阶段为“党性教育一刻钟”,支部书记朱倩倩带领支部党员重温入党誓词,回顾初心、坚定信念。支部党员领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章《实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑》。

第二阶段,由朱倩倩讲授主题党课《学习新思想,践行八八战略,实现文化研究工程新突破》,强调了学习新思想和践行八八战略的重要性,并以《百县千碗与浙江饮食文化研究》为例,展示了浙江文化研究工程新的突破。

第三阶段为廉政警示教育,党员们集体观看了《“扪心三问”,防止误陷“饭局门”》《管住手、守住心、莫因小节失大德》的教育视频,从思想上固本培元,切实筑牢思想道德坚固防线。

此次主题党日活动内容丰富,成效明显,响应了学校对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的要求。科研质控审计党支部全体党员增进了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定了自我革命精神,为强基稳推进学校“十四五”高质量发展奠定了坚实的基础。

(供稿 韩真真 编辑 赵青)