工商管理学院党总支开展1月政治理论学习暨主题党日活动

发布日期:2022-01-06 浏览量:

1月4日,工商管理学院党总支于明志楼510室开展1月政治理论学习暨主题党日活动。校党委委员、副校长、工会主席陆文及工商管理学院党总支全体教师党员参加,会议由工商管理学院党总支副书记汪亮主持。

会上,全体党员给教师党员周永青过政治生日,重温入党誓词。蒋璐、李叙熹两位教师领学1月政治理论学习内容,带领全体教师党员进一步学习了中国共产党百年奋斗的历史经验、党史学习教育总结会议精神,共同观看了二〇二二年新年贺词等。基于“建党百年”“两大决议”两件大事,结合自身实际,教师党员纷纷表示备受鼓舞,将始终秉持谦虚谨慎、不骄不躁的态度,一起向下一个百年目标迈进。

随后,全体教师党员观看了建党百年特别节目《榜样6》。节目通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会上,全体教师党员还开展了“拓福迎春齐奋进,赓续传承创新篇”主题党日活动。“拓福迎春”分为“龙腾四海”“花开富贵”“五福祝寿”“福运绵延”“门神”五个主题,教师党员根据喜好选择不同主题的镂空模板,搭配洒金红宣纸开展拓印年画。一幅幅作品寄托着对未来的美好希冀,也是一种关于年的文化传承。全体教师党员表示,2022年将踔厉奋发,笃行不怠。

(供稿 谢建颐 编辑 赵青)