【六中全会】宣传部部长姚哲峰宣讲党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-13 浏览量:

12月8日下午,根据学校党委统一部署,学校党委委员、宣传部部长姚哲峰围绕十九届六中全会精神作主题宣讲。艺术学院全体教职工参加,教工党支部组织员陈卓平主持会议。

姚哲峰围绕十九届六中全会的基本情况、十九届六中全会的重大意义、深刻把握十九届六中全会的核心要义和精神实质、将全会精神转化为“强国有我”的使命担当四方面进行宣讲。

姚哲峰指出,十九届六中全会是一次具有里程碑意义的会议,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要。它揭示了我们党发展“由小到大”的基因密码,树起了伟大政党的丰碑;阐释了我们党探索马克思主义中国化“由试到行”的创新成果,树起了追求真理的丰碑;吹响了我们党引领当代中国“由富到强”的前进号角,树起了大国崛起的丰碑;展示了我们党带领人民实现“由有到好”的美好生活,树起了不忘初心的丰碑;贡献了我们党推动国际秩序“由变到治”的中国智慧,树起了人类命运共同体的丰碑。

姚哲峰强调,十九届六中全会展现了我们党史诗般的成就,坚持了马克思主义唯物史观和正确党史观,体现了对历史的回望,对实践的思考,对规律的把握,对未来的擘画,是我们党的历史上的一个重要里程碑。希望我们凝心聚力,接续奋斗,永远以党的旗帜为旗帜、党的方向为方向、党的意志为意志,赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,以实际行动拥抱新时代、奋进新时代。

最后,姚哲峰对艺术学院教师尤其是党员教师提出三个要求:一是深入学习贯彻十九届六中全会精神,做到“六学六联动”,实现学习教育“全覆盖”;二是要为党育人,为国育才,做好本职工作,把思想政治工作贯穿教育教学全过程;三是要坚定理想信念,赓续红色根脉,不断汲取前进力量。

(供稿 梁妮妮 编辑 赵青)