【六中全会】副校长陆文宣讲十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-13 浏览量:

为深入学习领会十九届六中全会精神,进一步深化党史学习教育,党委委员、副校长、工会主席陆文先后为工商管理学院师生宣讲十九届六中全会精神。

11月17日,陆文在明志楼510室面向工商管理学院全体教师党员讲授“以史为鉴,砥砺前行”为主题的十九届六中全会精神专题党课。他讲述了党的百年历史中“夺取新民主主义革命伟大胜利”“完成社会主义革命和推进社会主义建设”“进行改革开放和社会主义现代会建设”“开创中国特色社会主义新时代”四个伟大成就,阐述了中国共产党在全面从严治党、经济建设、深化改革开放、政治建设、依法治国等方面取得的重大成就,并带领大家深刻领会了党的百年奋斗中“十个坚持”宝贵经验,号召全体教师党员以史为鉴,勇毅前行。

12月8日,陆文在明志楼510室参加菁鹰班组织开展的“深入学习十九届六中全会精神”主题班会,并作主题发言。陆文以“爱国家、爱学校、爱班级”为切入点,为同学们解读了十九届六中全会精神。在“爱国家”方面,从“过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”这一根本问题展开讨论,通过“一个历史定位、三次理论飞跃、四个历史时期、五大历史意义、十个宝贵经验、二十大继往开来”带领同学们清晰地认识和了解国家的重大成就和发展进程;在“爱学校”方面,指出“教化之本,出于学校”,创建绿色学校从小事做起,希望同学们为学校建设贡献自己的“微力量”;在“爱班级”方面,对菁鹰班的同学们提出了更高的要求,鼓励同学们做学习上的“尖兵领雁”,提升综合素质,让班级成为学校的榜样。同时,针对当前出现的新一轮疫情,提醒同学们不聚集,积极配合学校的各项抗疫防疫措施。

陆文的系列宣讲内容丰富、深入浅出、指导性强,对于师生深刻领会、贯彻落实十九届六中全会精神,切实做好本职工作,助力学校发展具有重要指导作用。聆听宣讲的师生们纷纷表示,要切实把全会精神学习好、领会好、贯彻好、落实好,在新时代的征程上,奋勇向前。

(供稿 谢建颐 编辑 赵青)