旅游规划与设计学院教工党支部举行10月政治理论学习暨主题党日活动

发布日期:2021-10-29 浏览量:

10月27日,旅游规划与设计学院教工党支部在学院党群服务中心举行10月政治理论学习暨主题党日活动,集体学习《求实》杂志发表的习近平总书记重要文章,传达学习袁家军书记在高校党建思政工作座谈会上的讲话精神,观看电影《黄大年》并专题研讨习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神。活动由教工党支部书记陈蔚主持,全体党员教师参加。

会上,高元龙带领全体党员教师深入学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》和《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》;孙晓晴分别领学习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和袁家军书记在全省高校党建工作座谈会上的讲话精神;陈蔚领学习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神。

随后,支部组织党员教师学习观看了以国际知名战略科学家、中国著名地球物理学家华大年教授为原型拍摄的电影《黄大年》经典片段,深入学习黄大年同志秉持科技报国理想,为祖国富强、民族振兴、人民幸福奋斗终身的感人事迹,深刻学习领会习近平总书记重要回信的内涵意义。

邵雨薇、于丹、严慧芬等分别交流了自己的学习感悟。党员教师们纷纷立志以黄大年同志为榜样,立德修身,潜心治学,开拓创新,努力做到“学为人师,行为世范”,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新的贡献。

(供稿 姚镭栓 编辑 赵青)