旅游外语学院党总支赴鲁冠球精神展陈馆开展主题党日活动

发布日期:2021-10-20 浏览量:

10月20日下午,旅游外语学院党总支赴鲁冠球精神展陈馆开展“寻访红色印记,传承红色基因”主题党日活动。

鲁冠球同志是一名优秀的共产党员,鲁冠球精神是学习党史、改革开放史的典型案例。大家跟随讲解员依次参观了企业创业历程、永远跟党走、反哺三农及走向世界等展厅,并观看了鲁冠球先生生平、万向发展史、万向新能源电动汽车、万向创新聚能城沙盘演示等视频资料。展厅和视频资料全面详实地展现了改革先锋鲁冠球先生艰苦奋斗的创业历程,诠释了其所代表的一代创业者的精神情怀。

大家在参观中更加深刻地领悟了以鲁冠球先生为代表的中国企业家的精神内涵。这种精神不仅是艰苦创业,率先改革,勇立潮头,砥砺前行的创事干业精神,更是将使命扛在肩头,将个人、企业的发展融入实现中华民族伟大复兴的中国梦,与国家同呼吸、共命运的使命担当精神。

鲁冠球是浙江民营企业家的杰出代表和领军之人,鲁冠球精神是浙商精神的重要部分,也是浙江精神的重要组成部分。习近平总书记在2020年7月召开的企业家座谈会上,专门提到要弘扬企业家精神。改革开放以来,一大批有胆识、勇创新的企业家茁壮成长,形成了具有鲜明时代特征、民族特色、世界水准的中国企业家队伍。鲁冠球精神在中国“企业家精神”中具有标志性和鲜明特征,是我们学习党史、学习改革开放史的最佳案例。

(供稿 尹晓盼 编辑 赵青)