旅游外语学院教工第一党支部开展9月政治理论学习会暨主题党日活动

发布日期:2021-09-26 浏览量:

9月24日,旅游外语学院教工第一党支部召开了9月政治理论学习会暨主题党日活动。学校党委委员、副校长王忠林,旅游外语学院院长兼党总支副书记黄慧出席会议,会议由教工第一党支部书记余超主持,全体支部党员参加。旅游规划与设计学院党总支副书记葛丽敏、旅行服务与管理学院组织员李墨玉列席巡听。

会上,黄慧和余超分别开展“书记党课宣讲活动”。黄慧以“学习党史,汲取伟大力量砥砺前行”为主题,以温习党的光辉历程、传承党的光荣传统、牢记党的初心使命等为内容讲授专题党课,勉励党员同志从党史中汲取坚定信仰、实践智慧、优良传统,在新时代进程中矢志奋斗,积极投身学校建设。余超带来“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题党课,分享了中国共产党人的“精神谱系”视频,具体讲解了井冈山精神、长征精神、遵义会议精神等伟大精神。

随后,教师党员唐黎卿重点领学了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》等重要内容,并结合自身岗位和教育教学工作分享了心得感悟。大家围绕“学习讲话精神,培育时代新人”为主题开展了激烈讨论并逐个发表感言。

最后,王忠林做总结发言。他对教师党员提出殷切希望,希望他们切实把提高党性修养贯穿理论学习和实践工作始终,不忘来时路,走好前行路,为推进新时代中国特色社会主义事业贡献更多旅院力量。

会上,教工第一党支部还通过“赠送贺卡、重温誓词、分享感悟”三个环节,为本月“政治生日”党员教师黄慧庆祝了“政治生日”。

(供稿 尹晓盼 编辑 赵青)