酒店管理学院教工党支部开展9月政治理论学习会暨主题党日活动

发布日期:2021-09-24 浏览量:

9月22日,酒店管理学院教工党支部在党群服务中心开展9月政治理论学习会暨主题党日活动,会议由党支部书记章艺主持。

理论学习采取自学+集中学习的方式进行。会前,各党小组进行了自学。

会上,酒店管理学院组织员张城璐领学了《总结党的历史经验,加强党的政治建设》,强调党的政治建设是一个永恒课题,要以提高政治能力为核心,解决政治能力不强的问题。基层干部要坚定信仰,立根固本,保持理论上清醒,政治上才能坚定。要深刻理解马克思主义,学习把握历史规律,不断提高马克思主义思想觉悟以及理论水平,保持对远大理想的执着追求,以昂扬向上的状态和求真务实的作风,增添信仰之力、强劲脚下力量、开创美好未来。

贺绿莹领学了《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》,指出实现中国梦必须弘扬中国精神。她对井冈山精神、长征精神、延安精神、红船精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神、载人航天精神、党的伟大建党精神等伟大精神进行解读,希望大家继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

随后,各党员教师针对学习内容进行了交流分享,并指出,要将党史的学习走深走实,用历史的眼光看问题;要将育人与浙江发展相结合,助力浙江实现经济与教育比翼双飞的良好局面。

最后,酒店管理学院党总支书记葛志荣作总结讲话。他指出要将政治理论学习常态化转化为工作发展的动力,找差距查不足,通过线上与线下、自学与集中学相结合的方式,增强理论学习的效果。他强调党员教师要多组建团队、多申报课题,助力样板支部创建,强化“党建+”发展。

会上,酒店管理学院教工党支部还以政治理论学习会为契机,积极开展了“慈善一日捐”活,以实际行动支持慈善事业,为高质量发展建设共同富裕示范区贡献力量。

(供稿 张城璐 编辑 赵青)