工商管理学院开展政治理论学习暨书记党课宣讲活动

发布日期:2021-09-24 浏览量:

9月22日下午,工商管理学院党总支组织召开政治理论学习暨书记党课宣讲会。学校党委委员、副校长陆文,工商管理学院院长兼党总支副书记罗峰,副院长邱宏亮出席会议,会议由党总支副书记汪亮主持。

会上,教师党员王寅秋、李卓君、沈丽平分别重点领学了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话等重要内容,三位教师党员紧扣党史学习教育主题,分享了个人的思考与实践经历。

邱宏亮和罗峰分别开展“书记党课宣讲活动”。邱宏亮从共同富裕的角度,结合当前学院和个人的发展,讲述了如何实现共同富裕的途径和角度,希望广大党员积极行动起来,实现共同富裕这一目标。罗峰以“中国共产党百年历史导读”为切入点,分别从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期、中国特色社会主义进入新时代四个阶段阐述了中国共产党“为什么能”的问题,倡议全体党员不忘初心,奋勇前行。

最后,汪亮号召全体党员对标准、学思悟,向优秀党员学习,不断丰腴自身的精神生活,赓续优秀百年传统,在教书育人的岗位上创造出更丰富的成果。

(供稿 谢建颐 编辑 赵青)