旅游规划与设计学院教工党支部举行9月政治理论学习暨主题党日活动

发布日期:2021-09-24 浏览量:

9月18日,旅游规划与设计学院教工党支部在党群服务中心开展9月政治理论学习暨主题党日活动,集中学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》等内容,学院院长郎富平、副院长邬燕分别讲授主题党课。

教工党支部书记陈蔚主持活动并领学。她向全体教师党员传达了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,指出党员干部必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,如饥似渴学习,一刻不停提高。

组织员俞顺美向大家介绍了习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》中的重要论述,指出全体党员要用党在百年奋斗中形成的伟大精神滋养自己、激励自己,坚决战胜前进道路上的一切困难和风险,不断夺取坚持和发展中国特色社会主义新的更大的胜利。

邬燕以“爱国”主题为党员教师们讲党课。她强调,教师党员要把个人理想与祖国前途、民族命运联系起来;把爱国与爱党、爱社会主义统一起来;把爱国主义同弘扬中华民族优秀传统文化结合起来;把爱国主义与立足民族、面向世界结合起来,不断提升历史责任感,在各自的岗位上激发“正能量”,为实现第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量。

郎富平讲授专题党课。他从辩证法与历史唯物史观、发展的观点与矛盾的观点、学习精神及辩证看问题三个方面展开论述,与教师党员们深入探讨了中国共产党的学习精神与历史唯物史观。郎富平向全体教师提出三点建议:一是要学会学习,深入行业、深入学生,扎根基层以发现普遍规律;二是要紧跟形势,顺势而为、趁势而为,一心为公投身教育事业;三要提升自己,不断增强自己的适应能力,借助外因充分发挥内因的决定性作用。

会议最后,党总支副书记周慧颖通报了党总支委员会委员变动情况,并就浙江省以“汇聚慈善力量,助力共同富裕”为主题的“慈善一日捐”活动发起倡议。

(供稿 姚镭栓 编辑 赵青)