学校召开党委理论学习中心组学习会议

发布日期:2021-04-27 浏览量:

4月26日,学校党委理论学习中心组学习会在勤进楼2101会议室召开。校党政领导韦国潭、杜兰晓、周国忠、王忠林、陆文、王方、韩永良、姚哲峰出席。会议由党委书记韦国潭主持。

会上,党委副书记周国忠作“加强党史学习教育,增强使命担当”专题发言。他从要提高站位学,不断汲取精神力量;要立足实际学,结合工作走深走实;要学以致用,主动展现担当作为三个方面分享了党史学习教育的学习体会。

校党委书记韦国潭在讲话中指出,自党史学习教育启动以来,学校快速行动,迅速掀起了学习热潮。一是在“真学”上下了功夫,通过领导干部示范引领带头学、设立专栏开展“领学导学”、立足实际推动“深学研学”、紧扣主题办好理论类竞赛等,推动广大师生党员理论素养提升。二是在“解难”上下了功夫,通过落实教育“三服务”任务、开展“建设攻坚年”“治理提升年”活动等助力“十四五”高质量开局,助推学校高水平发展。三是在“创优”上下了功夫,充分利用红色资源、学科优势、平台优势谋划好“自选动作”,通过一系列“沉浸式”红色基因传承活动、校地共建活动等,广泛宣传报道党史学习教育成果。

就下一阶段高质量推进党史学习教育,他提出三点要求。一是要学深悟透,做到真学真懂真用。要提高政治站位学,把党史学习教育作为当前学校首要的政治任务抓紧抓实;要推动知行合一学,把党史学习教育成果转化为勇担使命、干事创业的精神动力;要紧扣立德树人根本任务,强化旅院特色,奋力谱写“十四五”建设新篇章。二是要紧跟形势,凝聚力量推动发展。要将党史学习教育与推进职业教育改革结合起来,着力构建富有旅院特色的现代职业教育体系;要将党史学习教育与学校“两年”活动结合起来,增强大局意识,多点奉献精神、担当精神、实干精神,确保各项工作任务落到实处、抓出实效。三是要创新创效,突出学习教育的“旅院味”。要结合专业谋划创新举措,以线上线下相结合的形式推进学习教育,推出富有辨识度的品牌和亮点活动,突出“红船味”“浙江味”“教育味”“旅院味”。

(供稿 时忆宁 编辑 时忆宁)