浙江省新四军历史研究会宣讲团为旅游外语学院带来党史教育专题党课

发布日期:2021-04-27 浏览量:

4月23日下午,浙江省新四军历史研究会宣讲团专题党课在励志楼306教室进行。浙江省新四军历史研究会宣讲团常务副团长程宇航老师为旅游外语学院学生党员、入党积极分子和本学期党校学员带来了一场别样的专题党课。

党课伊始,旅游外语学院党总支副书记孙伟对宣讲团一行的到来表示欢迎和感谢,并向同学们隆重介绍了浙江省新四军历史研究会宣讲团,希望同学们坚定红色信仰,赓续红色血脉,不断从党史中汲取前进力量。

程团长以“开天辟地创宏图——学习中国共产党百年奋斗史”为主题,通过重温中国共产党百年历史的四个历史时期:新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代,深情满满地讲述了多位革命先驱的壮举。在场学生纷纷潸然泪下,为烈士们为了取得革命胜利抛头颅、洒热血的大无畏牺牲精神而肃然起敬。最后,程团长寄语同学们,近百年来,青年人始终与振兴中华的历史进程紧密相连。从五四运动到五卅运动,从红土地的井冈山到黄土高坡的宝塔山,在追寻中华民族伟大复兴中国梦的征途上,青年人从来没有缺席过,青年是早晨八九点钟的太阳,是实现国家强盛、人民幸福的希望。

本次党课是旅游外语学院“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题系列活动之一。同学们纷纷表示,老一辈革命家不忘初心,牢记使命,脚踏实地,埋头苦干的高贵品格,激励着大家脚踏实地,埋头苦干,用心注入,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(供稿 尹晓盼 编辑 李依彤)