王忠林副校长带队出席长三角旅游职业教育联盟红色精神传承主题活动开幕式

发布日期:2021-04-27 浏览量:

4月23日,学校党委委员、副校长王忠林一行六人前往南京旅游职业学院参加长三角旅游职业教育联盟红色精神传承主题活动开幕式,来自沪苏浙皖旅游院校及企业代表齐聚一堂。

开幕式上,我校王忠林副校长与其他长三角旅游职业教育联盟发起方四校领导——刘旭东、周春林、卓德保、姚志宏上台共同启动此次主题活动。

我校旅行服务与管理学院导游专业学生张睿绮参与了开幕式红色故事展示活动,讲述了铁骨柔情抗日女英雄赵一曼的故事,声情并茂的演讲赢得了阵阵掌声。

值此建党百年之际,举办长三角旅游职业教育联盟红色精神传承主题活动,对推动红色文化的保护、传承与弘扬,激发广大师生员工的爱党爱国热情,加强长三角区域旅游职业教育院校、旅游行业协会及旅游企业的广泛联系与合作,提升长三角区域旅游职业教育的活力与水平具有十分重要的意义。

据悉,长三角旅游职业教育联盟成立于2019年11月,联盟由上海旅游高等专科学校、南京旅游职业学院、浙江旅游职业学院、黄山旅游管理学校共同发起,来自沪苏浙皖的中高职院校、旅游行业协会及旅游企业等40家单位加盟,将致力于校际、校企间的区域联动发展,以进一步推动产教融合,创新人才培养模式。根据联盟章程,联盟理事长单位实行年度轮值制,今年的轮值主席单位为南京旅游职业学院,明年将由我校担任轮值主席。

(供稿 严米佳 编辑 李依彤)