我校第十一届读书文化节开幕

发布日期:2021-04-25 浏览量:

4月23日是世界读书日,“书中阅‘百年’——纪念中国共产党建党100周年”学校第十一届读书文化节开幕式在开元图书馆大厅举行。学校党委委员、宣传部部长姚哲峰,学工部部长徐初娜,团委副书记王瑗,图书馆馆长项顺贵出席。2019级、2020级学生馆员代表及图书馆全体成员参加。

开幕式上,由姚哲峰致开幕词,他肯定了读书文化节活动对于学校开展的党史学习教育活动以及校园文化建设的意义,并通过中科院黄国平博士的求学经历,激励同学多读书、读好书,运用知识改变命运,并郑重宣布浙江旅游职业学院第十一届读书文化届开幕。

随后,分别举行书中阅“百年”主题活动、人文素质教育书展即经典书发布、数字图书馆发布等三项活动。徐初娜宣布知“百年”党史知识竞赛开赛,项顺贵总结了学校人文素质教育阅读学分开展情况,发布浙江省高职高专书记校长推荐书目和浙江旅游职业学院百本经典书,旅行服务与管理学院学生带来诗歌朗诵《红船,从南湖起航》,由此奏响第十一届读书节的序曲。

值此中国共产党建党100周年之际,本届读书文化节以“书中阅‘百年’”为主题,分为“益开卷”、“阅经典”、“致百年”三个分主题,共计20项活动,既包含了传统经典项目,又融入党史学习教育,以献礼中国共产党百岁华诞,助力学校开展“两年”活动,助推学校“双高”建设,让学生成为更好的新时代追梦人。

(供稿 苏奕姣 编辑 李依彤)