百年献礼 百分接力:“阅读接力,红色之旅”直播活动在我校举行

发布日期:2021-04-25 浏览量:

4月23日,在中国共产党成立100周年和第26个“世界读书日”来临之际,我校浙江旅游博物馆主办“阅读接力,红色之旅”阅读活动,浙江旅游职业学院抖音官方平台实时直播。我校近百位教职工、学生现场参与了活动,校党委委员、宣传部部长姚哲峰出席本次活动并领读《共产党宣言》。

本次活动分为两个部分,第一部分是15位师生接力阅读《共产党宣言》,第二部分是“红色之旅”,含红色记忆、舌尖滋味、家乡风光;名人传记四个板块,由4组10位师生阅读自选红色书籍节选。活动旨在引导师生在阅读中开启红色之旅;以“接力”传承红色基因;在故事里感受先贤精神。本次活动亦有校卫队保安、后勤保洁阿姨参与,彰显出世界读书日倡导享受阅读、全民阅读、尊重文化的主旨。

本次“阅读接力,红色之旅”阅读直播活动反响热烈,浙江旅游职业学院官方抖音号点赞量超1.7万,是博物馆大力落实学校“三全育人”综合改革工作的重要举措。

(供稿 王飞凤 编辑 李依彤)