质量办举办学生课堂教学质量信息员主题沙龙

发布日期:2021-04-22 浏览量:

4月21日,质量办组织开展了以“课堂教学信息反馈的针对性与有效性”为主题的学生课堂教学质量信息员沙龙活动,促进教学评价信息在教学管理部门、教师和学生中更高效地推动,从而进一步保障和提升课堂教学质量。

本期沙龙活动由各二级学院、不同专业、不同年级的优秀学生质量信息员参加。以两段经典电影中的课堂场景为开场,以同学们日常学习的经历为基础,解析了优质“金课”课堂所应具备的元素。同时,从不同教师的授课风格、不同学生的学习习惯出发,探讨了一堂优质“金课”的标准。同学们通过教学信息反馈中存在的问题,深入探讨了课堂教学评价的内容和写作方法,并通过案例分析进一步明确了有效课堂教学反馈的要点。质量办指导教师陈文,总结了信息员们工作中取得的成绩,并从“写什么”和“怎么写”的角度出发,做了“课堂教学信息反馈针对性和有效性”的主题指导。

学生质量信息员队伍自成立以来,坚持课堂教学信息即时反馈,在此基础上累积编辑《课堂教学内部通报》21期,为有效进行课堂教学质量监控,发挥了重要的作用。质量办将主题化、系列化和特色化地开展我校学生质量信息员培养活动,不断提升学生质量信息员的工作素养,努力架构教师和学生之间的沟通桥梁,推动学校优质“金课”的建设。

(供稿 陈文 编辑 李依彤)