旅游外语学院开展“多语种读经典,我是党史领学人”晨读活动

发布日期:2021-04-21 浏览量:

4月20日清晨,旅游外语学院“多语种读经典,我是党史领学人”晨读活动在南校区励志楼前举行,旅游外语学院党总支副书记孙伟出席,学生党支部书记尹晓盼主持,学生党员、入党积极分子代表和第49期党校学员参加。

活动伊始,孙书记带领同学们重温《共产党宣言》。大家在孙书记铿锵有力、掷地有声的朗读中,感受到了共产党人在无尽风云变幻中对马克思主义的坚定信仰,对社会主义和共产主义的坚定信念,引导同学们不忘来时路,继续走好前行路。学生党员PARTY宣讲团一起声情并茂地朗诵了中共地下党员陈然的《我的“自白”书》,全诗用质朴的言语描绘革命者受难的情境,酣畅淋漓地表现了革命者不惧牺牲、坚守初心的崇高精神,是先烈为我们留下的宝贵遗产。

随后,20级旅游英语专业学生涂晓亮、19级商务英语专业张悦、19旅游日语专业张成枭、19俄语专业黄冰姿、19韩语专业沈婷、19西语郑烁分别用所学语种朗读了一段《习近平谈治国理政》中的经典语录,并号召大家在晨读的美好时光,多读红色经典、读好红色经典,让红色基因、革命薪火代代传承。

最后,全体师生一起唱响《少年》,伴随着“我还是从前那个少年,初心从未有改变,百年只不过是考验,美好生活目标不断实现”歌声,现场学生久久未能散去,纷纷移步小西湖旁,用多语种读经典,继续感悟着经典力量。正如学生党员金佳洁所说,经典作品中蕴含着历史的智慧和时代的力量,阅读经典就像参与一场精神的盛宴,给人无限的满足与畅快。

此次晨读活动是旅游外语学院“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题系列活动之一,旨在倡议依托学科专业打造主题鲜明、形式丰富的“线下晨读圈子”,旅游外语学院党总支将继续以习近平《论中国共产党历史》《习近平谈治国理政》(第三卷)等书目作为主要学习文本,提供中文、英文、日文、韩文、西文、俄文等语种的学习资料,培养学生学习党史国情和政治理论的良好习惯,推进思政教育和外语学习有机融合,推动党史教育往深处里走。

(供稿 尹晓盼 编辑 李依彤)