发布日期:2021-04-19 浏览量:

4月16日下午,浙江旅游职业学院千岛湖国际酒店管理学院大学生劳动教育实践基地揭牌活动暨第12期党校培训班开班仪式在千岛鲁能胜地(淳安亚运分村)举行。千岛湖国际酒店管理学院副院长王文辉,中国绿发浙江区域公司副总经理胡宪峰等出席活动。参加活动的还有学工支部全体党员以及第12期党校培训班全体学员。王文辉和胡宪峰共同为劳动教育实践基地揭牌。

王文辉首先代表千岛湖国际酒店管理学院党总支对中国绿发集团表示感谢,并指出,千岛湖国际酒店管理学院的师生要牢固树立崇尚劳动的意识,珍惜大学生劳动教育基地提供的锻炼机会,提高专业水平,发挥专业优势,广泛开展劳动服务,特别是积极参与到亚运会的志愿者服务中去,为亚运盛会贡献自己的青春和智慧。接着,他对12期党校培训班的学员提两点要求:一是增强学习党史的行动自觉,通过学习提升政治站位;二是保质保量完成党课培训任务。

第12期党校培训班开班第一课,由淳安县委党校教研科科长、淳安县委讲师团成员吕志明副教授以《坚定战略信心与定力,迎战百年未遇大变局》为题展开。吕志明以新冠肺炎疫情的发生为切入点,讲述了新冠肺炎对全球经济影响,以中美斗争为脉络讲解了当今世界百年未遇之格局。吕志明指出,中国坚持共产党领导,坚持战略定力,大力推进构建人类命运共同体,必将走在世界前列,实现中华民族伟大复兴。

在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,举行劳动教育基地揭牌仪式暨党校开班仪式,不仅展示了学生的良好精神面貌,而且激发了学生爱党爱国的热情,激励着优秀学子做好先锋表率,主动担当作为,为“十四五”新征程作出自己的新贡献。

(供稿 尹俊 编辑 李依彤)