旅游规划与设计学院学生党支部赴萧山友谊学校开展阳光义教活动

发布日期:2021-04-16 浏览量:

4月14日下午,旅游规划与设计学院学生党支部组织在校学生党员、入党积极分子前往萧山友谊学校开展阳光义教活动,为小学生们带去精心准备的《红领巾向党》党史微课,在他们心中埋下红色的种子。

本次义教活动在友谊学校一年级班级中开展,学生志愿者为孩子们详细讲解了红领巾的历史由来、规格材质、佩戴方法和象征意义,让小朋友们意识到胸前佩戴的红领巾是少先队员的标志,代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成,应佩戴和爱护它,努力学习为它增添新的荣誉。随后,志愿者“老师”还对同学们的功课进行了辅导,耐心讲解课堂学习中遗留的难点问题,把自己所学认真分享与传授。此次开展的义教小课堂和功课辅导志愿服务活动既为友谊学校的孩子们带去了许多知识与欢乐,也圆了大学生当“小老师”的梦。

浙江旅游职业学院旅游规划与设计学院“牵手朝阳 筑梦成长”阳光义教成长服务行动作为一项社会公益性事业,旨在关心关爱青少年健康快乐成长,是彰显社会正能量的“阳光窗口”。旅游规划与设计学院自2015年开展阳光义教活动至今已开展服务50余次,累计覆盖志愿者1000余人,《萧山日报》曾对此进行专题报道。以“阳光义教”为平台,鼓励在校大学生在志愿服务中奉献社会、提升自我,实现个人价值与社会价值的统一,不仅深受友谊学校孩子们的喜爱,也让志愿者们收获了属于大学生活的别样成就感和幸福感。

(供稿 王欣 编辑 李依彤)