旅游规划与设计学院党总支开展3月政治理论学习暨主题党日活动

发布日期:2021-03-26 浏览量:

3月26日,旅游规划与设计学院党总支在学院党群服务中心举行3月政治理论学习会暨“学习百年党史 传承红色基因”主题党日活动,对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话等内容开展了重点学习,并对年度党史学习任务作动员部署。会议由教工党支部书记陈蔚主持,全体教师党员参加。

会上,旅游规划与设计学院党总支副书记周慧颖、教工党支部书记陈蔚、教师党员任晓旭、戴多分别对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平同志《论中国共产党历史》、十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神、袁家军书记在全省党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会上关于以浙江党建之窗展现百年大党的风华正茂的讲话、《学习时报》连载《习近平在浙江》采访实录等内容作了领学,并分享了自己的学习体会。

随后,周慧颖传达了中央、省委、上级部门和校党委关于党史学习教育的有关文件精神,分两阶段对党史学习教育进行了部署,并提醒全体党员要深刻认识党史学习教育的重要意义,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,以优异成绩迎接建党一百周年。

为更生动具体地开展党史学习教育,近日,旅游规划与设计学院党总支还组织师生前往浙江美术馆参观“红船女儿——献礼中国共产党成立100周年艺术特展”,深刻体会一代又一代的浙江女性在党的带领下,在革命斗争中圆“家国之梦”,在社会主义建设中赴“山河之约”的动人故事,激发师生的爱党爱国情怀。

(供稿 姚镭栓 编辑 李依彤)