旅游外语学院党总支开展“学党史 领心愿 晒党龄”主题党日活动

发布日期:2021-06-18 浏览量:

在迎接中国共产党成立100周年之际,为丰富党史学习教育活动内容,6月16日中午,旅游外语学院党总支以“学党史 领心愿 晒党龄”为主题进行了党日活动。

活动伊始,校党委委员、副校长王忠林以“自我革命是党的生命密码之一”为主题为全体教师讲授党史学习专题党课。王校长从三方面详细解读了自我革命是党鲜明的政治品格和最大优势,以新民主主义革命时期、夺取全国政权前后、改革开放后、进入社会主义新时代四个不同时期为时间轴,重点回顾了自我革命的百年探索历程,并概括性总结了自我革命的历史启示。王校长讲述了浙江旅游职业学院30多年的发展历程,并对旅游外语学院教师提出希望,不忘来时路,不负初心,追求卓越,为推进新时代中国特色社会主义事业贡献更多旅院力量,以更加优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

一次陶瓷制作、一次和王忠林校长合影、一本专业书籍、一台小夜灯、一个小风扇……这是经前期定向征集到的“微心愿”。活动现场,全体教师党员热情高涨,主动认领“微心愿”,签订“认领卡”,架起了党员与群众的“连心桥”。20商英2班俞杨丽的微心愿是体验一次陶瓷制作。王忠林校长认领后,及时联系艺术学院相关老师,帮助该生参与陶瓷制作课程。如愿完成微心愿后,杨丽开心地说:这次“陶泥之旅”让我受益匪浅,既让我体验了陶泥的乐趣,也让我感受到了老师们把学生的小心愿放在心上的珍视感。

20商英4班李芸的微心愿是前往社区做一次志愿服务。孙伟书记认领后,6月11日下午,和师生党员一起前往红垦社区进行“交通安全宣讲”“防诈骗宣讲”志愿服务活动。党员们走进幼儿园,走进小学,走进农贸市场,为交通安全、防诈骗进行宣讲,为他们分发宣传手册,让安全意识,防诈骗意识更深入人心。

最后,孙伟书记为旅游外语学院党龄最长(26年)的金镝同志、党龄20年的胡小平同志、党龄10年的包文馨同志、党龄5年的张晓侠同志送上政治贺卡。同志们纷纷表示,百年奋斗铸就辉煌,不忘初心再立丰碑!作为一名党员,将立足岗位,微时代培育英才,在谱华丽篇章。

本次活动是旅游外语学院巩固拓展党史学习教育成效,深入推进“我为群众办实事”实践活动的重要举措。下一步,旅游外语学院党总支将继续以群众困难需求为导向,发挥党建引领,用心用情用力解决群众的困难事、烦心事,增进师生幸福感、获得感。

(供稿 尹晓盼 编辑 李依彤)