师生齐上阵 劳动最光荣——酒店管理学院开展劳动教育大扫除志愿服务活动

发布日期:2021-06-18 浏览量:

为进一步发挥劳动教育在青年成长成才中的重要性,根据《中共浙江旅游职业学院委员会关于推进劳动教育的实施意见》和《浙江旅游职业学院劳动教育之“美丽校园”建设实施方案》等相关文件精神,6月16日,我院党总支联合行政党支部,结合党员志愿服务,持续开展“劳动创造美好生活”劳动教育系列活动。活动组织全体师生党员共同开展大扫除劳动,约1600多名师生共同参加。

下午两点,启动仪式在行知楼三楼党群服务中心举行,由我院党总支副书记谢振旺主持。谢振旺结合党史学习教育,强调劳动的价值和意义及新时代开展劳动教育的必要性,鼓励各位教师党员在志愿服务中亲身示范,引导学生养成良好的劳动品质。

动员会后,各位党员教师带上抹布、扫把、拖把等清洁工具,带领班级学生来到事先分配好的包干区域,开始清扫、保洁。扫地拖地、擦洗桌凳、摆放桌椅、整理场地……师生共同参与劳动,大家在志愿服务过程中感受到了劳动的快乐。

此次活动将进一步推进劳动教育常态化、生活化,通过丰富的实践活动,培养大学生吃苦耐劳精神,提升学生劳动技能,提高职业素养,形成良好的劳动习惯。在志愿服务过程中,各位党员教师用实际行动践行为群众服务的初心。

(供稿 谢振旺 编辑 李依彤 )