发布日期:2021-06-24 浏览量:

6月19日,艺术学院教工党支部前往中国共产党杭州历史馆和梅家坞周恩来总理纪念室参观学习,重温党的红色历史,感受革命先烈浴血奋战、艰苦奋斗的革命精神。

中国共产党杭州历史馆设有“民族独立人民解放的杭州篇章”“推进社会主义建设的杭州记忆”“中国特色社会主义道路的杭州实践”3个展厅,突出展示了在党的领导下,杭州经济社会各项事业在发展中取得的辉煌成就。党员们对陈列的图片、展品、视频资料进行了详细的了解。梅家坞周恩来纪念室是杭州市文物保护单位,浙江省爱国主义教育基地,艺术学院教师党员们参观了展品及珍贵历史照片,并交流讨论参观心得。

艺术学院教师党员一行还在梅家坞开展了“捡垃圾 促文明 倡环保”志愿活动,他们认真地捡拾路人丢弃的烟蒂、碎纸屑、塑料袋、瓜皮果壳、生活垃圾,积极发挥党员的先锋模范作用。

(供稿 杨梦芸 编辑 赵青)