发布日期:2021-06-22 浏览量:

为深入贯彻落实党史学习教育,充分认识开展党史学习教育的重大意义,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,突出特色、突出学用结合、突出担当作为,站在“为党育人、为国育才”的政治高度,将党史学习教育融入“三全育人”综合改革中,厚植大学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,引导大学生知党恩、听党话、跟党走,6月17日上午,千岛湖国际酒店管理学院党总支举办庆祝建党100周年暨思政课实践教学活动。活动邀请淳安道德模范、最美退役军人李炳仁为学院师生开展讲座。学院党总支书记王庆华及教职工党员参加活动。

李炳仁以《昔日凌云壮志搏击长空,今朝不忘初心续写人生》为题,为大家作了一场精彩的讲座。他结合时代背景,讲述自己如何立志当兵、刻苦学习、攻克难关、勇攀高峰,为保护国家和人民利益不畏困难、不怕危险的故事。从部队转业到地方,他继续保持和发扬了军队的好传统、好作风,多次被评为省、市、县和本系统计划生育、宣传工作、爱国卫生、职工教育等先进工作者,并获得高级政工师职称。从放牛娃到空军飞行员,再到高级政工师,付出了艰苦的劳动,也留下了闪光的足迹。他的事迹感动、鼓舞着在座的每一个人,不时博得阵阵掌声。最后,李炳仁寄语学生三点期望:一是先成人再成才,二是勤奋学习全面提升自身素质,三是珍爱生命树立健康意识,希望大家不忘初心、牢记使命,以实际行动迎接建党100周年,以优异成绩向党汇报。

讲座结束后,师生与李炳仁进行了互动,每个人就自己的所思所想所悟和李炳仁进行了深入交流。大家纷纷表示,要以李炳仁为榜样,认真学习、努力工作,为建党100周年交上一份满意的答卷。

(供稿 尹俊 编辑 赵青)