旅游规划与设计学院教工党支部赴杭州市党群服务中心开展6月主题党日活动

发布日期:2021-06-22 浏览量:

6月18日,旅游规划与设计学院教工党支部赴杭州市党群服务中心开展“学党史话初心担使命”6月主题党日活动,开展党史学习教育,并举行党员大会讨论通过吸收黄中黎、姚宇轩两名同志加入中国共产党的决议。校党委委员、副校长王方出席此次活动,旅游规划与设计学院教工党支部书记陈蔚主持活动。

活动于杭州市党群服务中心政治生日馆内开展。王方为全体党员讲授主题党课《中国共产党入党誓词的历史沿革》:从大革命和土地革命时期、抗日战争时期,到解放战争时期、新中国成立时期,最后到改革开放时期,入党誓词的变迁既体现了不同历史时期的主题和时代对共产党员的要求,也展现了我们党与时俱进的先进性。王方要求全体党员牢记入党誓词,用入党誓词约束自己,把入党誓词各项内容落实到行动上,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

为进一步加强党性教育,旅游规划与设计学院党总支副书记周慧颖为支部党员讲授了廉政教育专题党课。她结合建党百年历史故事和现实案例阐述了中国共产党惩治腐败的决心和意志,深入解读了习近平总书记关于党风廉政建设重要论述,提醒全体党员念好思想认识的“紧箍咒”、筑牢廉洁自律的“防火墙”、绷紧公权私利的“警戒线”、把稳党风廉政的“方向盘”,廉洁奉公、为人师表,争做拥有崇高人格的时代先锋。

发展大会上,黄中黎、姚宇轩作为入党发展对象依次向组织介绍了自己的个人履历、入党动机和现实表现等内容。两位同志的入党介绍人分别向支部大会介绍了发展对象在培养考察期间的表现情况,并表示同意介绍其加入中国共产党。随后,经充分讨论和有表决权的党员无记名投票,支部大会最终通过了接收黄中黎、姚宇轩两名同志加入中国共产党的决议。

活动最后,在鲜红的党旗前,6月入党的党员同志们举起右手庄严宣誓,共庆政治生日。党员同志们表示对誓词内涵都有了更加深刻的理解,更坚定了永远跟党走、为共产主义奋斗终身的决心。

(供稿 姚镭栓 编辑 赵青)