开元图书馆组织学生馆员参观浙江革命历史纪念馆

发布日期:2021-05-31 浏览量:

5月26日下午,开元图书馆组织部分学生馆员前往浙江革命历史纪念馆参观学习。

在讲解员的带领下,学生馆员着重参观学习二层展区“钱江潮——浙江现代革命历史陈列”。陈列纵向以时间为序,分为“南湖红船与中共一大”、“大革命的洪流”、“土地革命的风暴”、“钱江两岸的抗日烽火”、“走向解放之路”五个部分,展示了中国共产党领导浙江人民经过浴血奋斗取得解放的光辉历程。并辅以声、光、电等高科技手段,使历史的发展过程变得鲜活生动,革命先烈的英雄事迹变得真实可感。

通过本次活动,学生馆员深切感受到中国共产党创立之初的艰辛不易,纷纷表示对自己触动很大,心灵上接受了一次洗礼,思想上受到了很大震撼,将进一步发扬革命精神,并融入平时的学习生活中去,努力做新时代的追梦人。

(供稿 苏奕姣 编辑 李依彤)